1.河南省高新技术领域科技攻关项目结项证书
日期:2022-01-10 14:23:26  发布人:成果展示  作者: 浏览量:0

 

编制2021年省科技计划的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导持续落实习近平总书记关于打好创新驱动发展牌的重要指示精神,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,深入实施创新驱动提速增效工程,把高标准建设郑洛新国家自主创新示范区作为核心引领,把高质量构建企业、平台、人才、机构、载体、专项“六位一体”创新体系作为基础支撑,把高水平推进开放式创新和科技体制改革作为活力源泉,着力构建更具活力的创新创业生态系统,为全省经济高质量发展、新时代中原更加出彩提供坚实的科技支撑。

围绕上述指导思想,2021年省科技计划编制坚持以下原则:

——需求导向,紧扣发展。聚焦经济社会发展重大科技需求,明确主攻方向和突破口,以重点领域和关键环节突破加速赶超引领步伐,提升科技创新质量和水平,加快培育新的发展动能,引领带动经济社会的创新发展。

——深化改革,完善机制。着力推动科技计划管理改革,健全创新的市场导向机制,充分发挥市场配置创新资源的决定性作用和更好发挥政府作用,促进科技与经济深度融合,全面释放创新活力。

——统筹协同,凝聚合力。注重当前和长远、重点和全局、自主和开放、应用和基础等的紧密结合,促进创新链、产业链、资金链、政策链相互支撑,遵循科学规律、集聚创新资源,统筹兼顾、梯次推进。

 

 

   

中原学者………………………………………………………….1

中原产业创新领军人才………………………………………….2

中原科技创新领军人才…………………………………………...3

中原科技创业领军人才…………………………………………..5

中原学者工作站…………………………………………………..6

河南省自然科学基金……………………………………………...8

河南省科技攻关…………………………………………………..29

河南省软科学…………………………………………………….140








核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接